Portfolio 近年實績/物業與建築管理

東京都社區智慧生活管家服務平台

本專案以社區生活服務網為基礎,提供東京都經管社區的住戶們智慧型手機裡的隨身小管家, 讓使用者可以隨時查詢社區資訊和公告,下載社區活動照片,甚至貼心提醒社區開會時間、或是繳交管理費。 使用者還可以享受「社區好鄰居」的特約店家服務,瀏覽團購商品、特約商店,或是社區活動的最新消息。

東京都物業設施管理之雲端導航系統

應用創新之雲端科技概念與知識萃取技術,建置「物業設施管理之雲端導航系統(CFMS)」, 以整合既有資料庫,作為提供予物業設施管理人員在職應用及教育訓練, 提昇國內物業設施管理品質,並提高產業產值及國際競爭力。

TSMC 健康工作環境管理系統  HEMS

隨著國內通過室內空氣品質管理法的通過,國人在辦公環境與住家的室內健康環境越來越受到重視, TSMC PUSD為強化IAQ 與 IEQ 的有效自主管理,建置了國內第一套IAQ 環境管理與知識管理系統:HEMS 系統。 此一系統結合了數據管理與知識管理兩大特色,透過環境管理數據的不斷累積與分析,結合IAQ 環境管理知識的檢索與應用, 不斷強化與累積組織環境管理的知識與know how ,以實現健康工作的永續管理。